2008年09月25日

四谷三丁目・クワトロヴァッリ

あれ、赤坂からの通り道だったので、つい寄ってしまったのか。
どうして寄ったんだっけ?

080925チンザノまあ、全然飲んでなかったので、飲みたかったのかも。

チンザノロッソ。


080925チョコレートプリンプリンがとっても好きな私。
シンプルでプレーンなのが一番好きなのですが、新メニューだったのでチョコレートプリンにしてみた。
アマレットが効いていて、かなり濃厚。

これ、おいしいから定番にしてくれたらいいのに。
エスプレッソとかよりもデザートワインに合いそう。



----DATA----

OSTERIA Quattro Valli
オステリア・クワトロヴァッリ
東京都新宿区四谷3-9シンコービル3F
地下鉄丸の内線四谷三丁目駅徒歩30秒
TEL03-3341-0396
定休日:日曜・祝日
Lunch 11:45-14:45(L.O.)
Dinner 18:00-23:00(L.O.)
http://www.quattro-valli.tokyo.walkerplus.com/
posted by SIHOMI at 21:54| 東京 ☁| Comment(0) | イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

赤坂・蓮花館

「あすなろ会」の軽い反省会のあと、日舞の師匠とお食事に。
フォーが食べたいという師匠の珍しいリクエストで「ロータスパレス」に。

師匠はほんとに食が細くて、あまり召し上がってくださいません。
何かが食べたいっておっしゃってくださるのはとてもよいことです。
もちろん私もエスニックは大好きですから、ご相伴。

080925揚げ春巻き080925アボカドサラダ080925イカ

揚げ春巻き「チャー・ジョー」。アボカドサラダ「ゴイ・チャイ・ボー」。イカの炒め物。

そして、フォー。
師匠はシンガポールで食べたフォーが印象深いのですって。
まだ現役の芸者衆のときに遠出でシンガポールまでお出かけで、絶対に屋台に行っちゃいけないって言われていたのを抜け出して食べに行った思い出のフォー。

しかし、「遠出」ですよ。
芸者衆の遠出ってことは、仕事ってことですよ。
シンガポールまで呼ばれて行ったんですね。
良い時代だなあ。

080925フォー「フォー」
師匠は鶏肉、私は牛肉を。

パクチーを別に山盛りもらって。
この香りが好きなんですよね。




----DATA----

「蓮花館 ロータスパレス」
東京都港区赤坂2-14-1 山王会館1F
TEL03-5114-0747
アクセス 地下鉄千代田線赤坂駅 2番出口 徒歩1分
営業時間 11:00〜23:00(L.O.22:00) 
定休日 無休
http://r.gnavi.co.jp/g501108/
posted by SIHOMI at 18:50| 東京 ☁| Comment(0) | エスニック | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月24日

恵比寿・まる福

25年来の親友と食事に出かけました。
前々からジビエを食べに行こうと言っていたのですが、今日は予定のお店の予約がとれなかったということで変更。

「フレンチ」と「焼肉」という選択肢だったので、焼肉。
ジーンズだしちょっとフレンチは重たいかな。

行ったのは恵比寿の「まる福」。
同じく恵比寿にある「デリツィオーゾイタリア」っていうイタリアンと同じ経営らしい。
イタリアンと焼肉はなにか共通点があるのでしょか。

私もイタリアンと焼肉は好きだけど、どこかのイタリアンのお店の人たちも焼肉好きだなあ。

080924前菜まずは前菜系。

レバ刺。
センマイ刺。
ゴマサラダ。
酢モツ。
マッコリ。


080924ザブトン080924丸福080924丸福


ザブトン。ツラミ。
ホルモンはコプチャン、シビレ、マルチョウ。だったかな。

080924丸福希少部位も揃っていて、詳しい解説なんかも置いてありました。
こういうの好き。
面白くてつい読んでしまいます。

もちろんこれを見ながら食べたことのないホルモンを注文しました。



美味しかった。
七輪だったので煙の心配を少ししたのですが、排気がちゃんとできているのでまったく気になりませんでしたね。
店内は昭和のちょっとレトロな感じを演出したつくり。

「そういえば、長い付き合いだけど二人で焼肉食べるって初めてじゃない?」
そういえば、そうね。
こんなに焼肉好きなんだから、一緒に行ってても良さそうなのに。
「私たちも二人で焼肉だべられるような年齢になったのね」
やっと肩の力が抜けてきたってことでしょうかね。


----DATA----

「恵比寿 まる福」
東京都渋谷区恵比寿西1-7-9 タイムハウスビルB1
TEL03-3770-5781
アクセス 恵比寿駅西口徒歩1分 
営業時間 18:00〜05:00(L.O.04:15) 土日祝17:00〜05:00(L.O.04:15) 
定休日 無休 
http://r.gnavi.co.jp/a441900/

ラベル:焼肉 恵比寿
posted by SIHOMI at 19:29| 東京 ☁| Comment(0) | エスニック | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月23日

八王子・レクサス

080923_175230.jpgレクサス八王子で3周年記念パーティーがありました。

奄美大島の島唄のミニコンサートの後、立食パーティー。
ケータリングはグレイスケータリングというところ。
なかなかおいしゅうございました。
小さく丸い形状になっているものが多くて取りやすかったのもよかった。

お料理の内容も奄美大島に因んだものが数品入れてあって。
鶏飯もありました。

パーティーなので写真は遠慮しました。



----DATA----

グレイスケータリング
http://www.grace-catering.com/
posted by SIHOMI at 21:28| 東京 ☀| Comment(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月22日

渋谷・カリラ

お手伝いしている呉服店さんの秋の展示会最終日と言うことで。
打上げに。
渋谷マークシティのライオンで食事をした後、なんだかもう少し飲みたいね、ということになって。

何が飲みたいって聞かれたので「ショットバー」をリクエスト。
「スコッチが飲みたーい」
で、連れて行ってもらったのが「カリラ」。

080922カリラ

静かにグラスを傾けている雰囲気のお店だったので、写真はちょっと遠慮しました。
店名になっているほどですから、カリラの品揃えはさすがです。
その中から、16年もののカリラを1ショット。
そのあともう少し軽いスコッチをいただきました。

やっぱりアイラは美味しい。


----DATA----

「Bar CAOL ILA(バー カリラ)渋谷店」
東京都渋谷区道玄坂1-13-3 MST道玄坂 3F
TEL03-5428-6184
営業時間7:00pm〜6:00am(日曜・祝祭日は 7:00pm〜0:00am)
http://caolila.jp/
posted by SIHOMI at 23:13| 東京 ☀| Comment(0) | バー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月20日

四谷三丁目・クワトロヴァッリ

無事におわりました「あすなろ会」。
いやあ、愉しゅうございました。
お客様にも楽しんでいただけたようでしたが、一番楽しかったのは私かもw

打上げは会場のホテルのカフェラウンジ。
毎回の恒例だそうで(私は今回からの参加なので)、スタッフみんなでピザをつつきます。

片付けで遅くなったのと、まだ参加してくれた友人が残っていたのとで、そちらのお相手などもしていたら、食べ損ね。
というか食べた気がしませんよ。

疲れているんだから、真っ直ぐに帰ればいいものを。
ちょっとお腹が空いているし、どうせ通り道だし、などと理由をつけて四谷へ。
いや、ほんとのとこ、まだちょっと興奮していてテンションが下がらないので、もてあましているような感じなんですよ。

080920生ハムなんだかやっぱりこういうときはビールなんでしょうか。
ビールだったらやっぱり生ハムでしょう。


お腹もちょっとすいてる。
パスタがちょっとだけ食べたい。
カッペリーニの温かいのを20gだけ。

080920カッペリーニ「20gじゃ、美味しくつくれません!」
そりゃそうだ。

20gは無理なので結局60gくらいはある。
全部は食べられそうにないので、ちょっと手伝ってもらいました。


080920カフェ

これまためずらしくカプチーノを飲んで、さて、落ち着いたところで帰りますか。
ちゃんとタクシーでね。


----DATA----

OSTERIA Quattro Valli
オステリア・クワトロヴァッリ
東京都新宿区四谷3-9シンコービル3F
地下鉄丸の内線四谷三丁目駅徒歩30秒
TEL03-3341-0396
定休日:日曜・祝日
Lunch 11:45-14:45(L.O.)
Dinner 18:00-23:00(L.O.)
http://www.quattro-valli.tokyo.walkerplus.com/
ラベル:四谷
posted by SIHOMI at 22:33| 東京 ☀| Comment(0) | イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月19日

神楽坂・三味亭

今日も慌しかったねえ。

八王子の仕事から汐留に直行。
日本髪のカツラ屋さんに丈長を取りに行きました。
土曜日が本番ですからね。
間にあわないと困りますから。

何がって「あすなろ会」です。
詳細はhttp://event.shiomi.info/?eid=696869を見て。

で、もう一つ買い物をしに銀座の津田屋さんに寄って。
疲れたので友人を呼び出して、神楽坂で食事。

この間、せめてこっちにすればよかったと思った「三味亭」。

080919三味亭080919三味亭


珍しくビールなんぞ飲みました。
トントロネック。トンバラ。ミスジ。中落ちカルビ。ホルモンMIX。
だったかな。

レバ刺しがなかったのが残念ですが、やっぱり美味しい。


----DATA----

「三味亭 神楽坂本店」
東京都新宿区神楽坂5-22
TEL03-3513-5190
アクセス 神楽坂駅 徒歩3分
平日 AM 11:30〜22:30 (L.O)22 ランチ(平日のみ) AM11:30〜14:00
日祝日 昼12:00〜22:30 (L.O)22:00
年中無休
http://sanmitei.jp/
ラベル:焼肉 神楽坂
posted by SIHOMI at 19:17| 東京 ☀| Comment(0) | エスニック | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月18日

赤塚・山科

月に一度の仕事の会合。
定例会なのである。

今月は練馬・赤塚の呉服店「白瀧」の白瀧専務にお願いして会場を用意していただきました。
お店の近くの割烹料理屋さん。

080918山科080918山科


お料理はコースになってました。

それぞれ美味しいのですが、この会合の場合、話に夢中になってお料理そっちのけになることが多く。
あたたかいうちに口に入らなかったので、よくわからないというのが本音。

参加者の集まりもバラバラなので、お料理が全部並べられていると、ねえ。

でも、気の良いお店のご夫妻に甘えてしまって、閉店時間を大幅に越えておしゃべりを続けてしまいました。
すみません。
みんな良く喋るし、良く飲みます。


----DATA----

「割烹・山科」
東京都練馬区田柄2丁目32-23
TEL03-3976-0118
アクセス 地下鉄赤塚駅 徒歩2分
営業時間 18:00-22:00
日曜定休
ラベル:練馬
posted by SIHOMI at 20:09| 東京 ☀| Comment(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月17日

神楽坂・ヴィーノパードレ

仕事の後、夕方から師匠のお供をして歌舞伎座に行きました。
幕間にちょこっとサンドイッチなどつまんで。

帰りがけ、このところすっかりご無沙汰してしまっていた「ヴィーノパードレ」に。
どうもうちの近所はイタリアンだのワインバーだのが多くて。
最近、四谷に入りびたりだし(自覚症状あり)w。

ここ、ちょっと変わったワインバーだけど、ワインは充実してます。
イタリアのワインしか置いてません。

080917パードレ赤をグラスで。
ちょうど空いているのがなかったので、これを空けてくれました。
私は銘柄はよくわからないのでいつもお任せ。


ちょっとだけ何かつまみたい、と言ったら親父こと石川さんが作ってくれたのがこれ。
080917茄子フライ茄子の素揚げ。
セモリナ粉をつけて揚げただけ。


石川さんは塩も胡椒もいらないって言うんだけど、私は塩と胡椒が欲しいと思いました。
でもここでは我儘言わずに(笑)そのままいただきましたの。

今日は一杯だけ飲んで、退散。


----DATA----

「伊酒屋 ヴィーノパードレ」
東京都新宿区矢来町65コーポ松原地下1階東
TEL03-3269-8858
アクセス 神楽坂駅矢来口 徒歩1分
営業時間 17:00〜00:00
日曜定休
ラベル:神楽坂 ワイン
posted by SIHOMI at 23:47| 東京 ☀| Comment(0) | イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月16日

四谷三丁目・クワトロヴァッリ

生放送の失敗に落ち込んで、そのまま帰れず。
ちょっと自棄酒に。

ほとんど食事らしい食事をとっていないにも関わらず、こういうときはほんとに食欲がなくなります。

080916グラッパ080916塩グラッパ。グラッパ。グラッパ。
肴は塩。
みたいな。

なんか酒飲みみたいじゃん。
「あれ? 違ったんですか?」
などとカメリエーレの丹生さん相手に管を巻きつつ。

080916デザートシェフ見習の柳さんが作ってくれたデザート。
なんだか聞いたけど忘れちゃった。

落ち込んでる私にみんな優しいね。

080916カフェで、なぜだか分からないけどコーヒーを2杯。
飲みたかったのね。きっと。
一杯目はカプチーノで、2杯目はエスプレッソマッキャート。


そしてやっぱりプリン。
ほとんど食事がわりに食べてる気がする。
080916プリン

あとで放送のダイジェスト版を見たら、それほど酷くはなかったのですが。
このときはめちゃめちゃ落ち込んでた。


----DATA----

OSTERIA Quattro Valli
オステリア・クワトロヴァッリ
東京都新宿区四谷3-9シンコービル3F
地下鉄丸の内線四谷三丁目駅徒歩30秒
TEL03-3341-0396
定休日:日曜・祝日
Lunch 11:45-14:45(L.O.)
Dinner 18:00-23:00(L.O.)
http://www.quattro-valli.tokyo.walkerplus.com/
ラベル:四谷
posted by SIHOMI at 22:18| 東京 ☀| Comment(0) | イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

新宿・百舌

yukkoのくちびるネットワーク」というインタネットTVの番組に出演させていただきました。
その打上げ。
yukkoさんと二人の予定でしたが、作家の剣名舞さんが新宿にいるというのでご一緒させていただきました。

「百舌」は個室だけの和食居酒屋。
通された部屋は大型モニターとDVDのある部屋。

080916百舌

野菜の天麩羅。焼き鳥。お蕎麦。

舞先生は全然飲まないので、yukkoさんと私でその分もいただいちゃいました。

ただね。
生放送、いまいち上手くできなくて、自分自身に不満がいっぱいな訳ですよ。
あんまり食べ物も喉を通らなくて。
よっぽど落ち込んでいたんですね。


----DATA----

「百舌」(もず)
東京都新宿区新宿4-1-9 新宿ユースビルPAX 8F
TEL03-5363-9098
アクセス JR新宿駅 新南口 徒歩1分 
営業時間 17:00〜24:00(L.O.23:20) 
定休日 無休
http://r.gnavi.co.jp/mozz/
ラベル:新宿
posted by SIHOMI at 20:46| 東京 ☁| Comment(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月15日

岐阜・松月堂

080915栗

お土産にいただきました。
松月堂の和風もんぶらん「栗花落」。つゆうと訓むらしいです。

美味しかったのでご紹介。

しかし、立派な器。


----DATA----

「松月堂」
岐阜県中津川市太田町2-5-29
TEL0573-65-3008
営業時間 AM8:00〜PM6:30
http://www.e-shogetsudo.co.jp/products/detail.php?product_id=3
ラベル:和菓子
posted by SIHOMI at 23:24| 東京 ☁| Comment(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

麻布・川上庵

080915川上庵八王子の仕事の後、お友達のNちゃんと京都からのEちゃんと一緒にお食事。
今日はNちゃんセレクトのお蕎麦屋さん「川上庵」です。


まずは前菜をいろいろ。
080915前菜サラダ。
生麩田楽。
根菜の煮物。
きのこのおひたし。


080915出汁巻きお蕎麦屋さんでは外せない。定番、卵焼き。
川上庵の卵焼は出汁巻きでした。関西風ですね。


080915肉と魚主菜のお肉と魚。
地鶏の炭火焼。
お魚の包み焼き(魚がなんだか忘れました)。


080915蕎麦と甘味締めはお蕎麦で。
美味しゅうございました。

甘味は杏仁豆腐とカタラーナ。


朝4時までやっているという貴重なお蕎麦屋さん。
雰囲気もいいし、お勧めです。
場所柄、外国人率高し。
みなさん器用にお箸を使っています。日本人と遜色なし。

グルメなNちゃんのセレクトだけあって、◎でした。


----DATA----

「麻布 川上庵」
東京都港区麻布十番3-5-7 麻布カジタビル B1F
TEL03-5439-5757
アクセス 麻布十番駅から徒歩5分
営業時間 11:30〜14:00 18:00〜翌4:00
定休日 無休
http://www.kawakamian.com/
posted by SIHOMI at 19:54| 東京 ☁| Comment(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月14日

西小山・ばしゃやま亭

西小山に「山正」さんというキュートな女将さんが一人でやっている呉服屋さんが在ります。
私のクライアントでもあります。

今日は案内状の打合せと商品撮影。
一段落してお食事をご一緒しました。

「うまいものと島酒のある店」という謳い文句につられて「ばしゃやま亭」へ。

080914ばしゃやま亭

080914ばしゃやま亭080914ばしゃやま亭山芋の山葵漬。
島らっきょう。
海ぶどう。
ゴーヤ入のフーチャンプル。
ゴーヤチヂミ。


山芋は美味しかった。
島らっきょうはOK。海ぶどうは状態として?
ゴーヤ関係ふたつは沖縄料理と思わなければ大丈夫です。
沖縄風ってところ。

瓶入の久米仙は美味しゅうございました。

080914そば沖縄そば。
メニューにはソーキソバと書いてありましたが、ソーキがのっていません。のっているのはチャーシュー?
味はまあまあ。
沖縄そばが大好きなので、かなりこれでも許す私。

080914ジャックフルーツデザートはジャックフルーツで。



----DATA-----

「ばしゃやま亭」西小山店
東京都目黒区原町1-6-10
TEL03-3714-8363
アクセス 西小山駅徒歩3分
ラベル:西小山 沖縄料理
posted by SIHOMI at 20:55| 東京 ☁| Comment(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月13日

赤坂・大和路

「あすなろ会」の下浚いの日でした。

終わった後は師匠のご贔屓さんが、どうぞ一緒にと声をかけてくださったのでご相伴。

080913大和路

お肉?
ええ、大好きですとも。

お酒?
あまり飲めませんけど、師匠が赤ワインならご相伴いたします。
じゃあ、グラスで。
ええっ、ボトルでですか。

結局2本。
一人で1本空けてしまいました。食事も師匠があまり召し上がらないのでその分も食べたから2人前近い。

我ながら、頑張りました。
もちろん美味しくいただきましたよ。


----DATA----

しゃぶしゃぶ すき焼き「大和路」

東京都港区赤坂3-13-7 サクセス赤坂ビル3F
TEL03-3505-3821
営業時間 11:00〜15:00、16:00〜23:00
定休日 無休 
アクセス 地下鉄千代田線赤坂駅 A2番出口 徒歩1分
http://r.gnavi.co.jp/g696448/
ラベル:赤坂
posted by SIHOMI at 20:20| 東京 ☁| Comment(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月12日

広尾・五湯道

本日、第2金曜日。
夜は文人趣味サロンの日なのである。

19時スタート。
私は仕事で遅れるので20時着。
サロンがお開きになったのが日付が変わった1時。

軽く食事は出していただいたのですが、お腹が空いちゃった。
で、サロンのすぐ近くにある五湯道へ。

080913五湯道

夜中でもしっかり食べるわたくし。

五湯道は1号店ができたのが、前に仕事をしていた会社の近くで。
その時に店長さんが、必ずチェーン展開して成功させるんだ、と話してくれたのを思い出します。

みんな、がんばってるんだね!


-----DATA------

「五湯道・広尾店」(おたんどん)
東京都渋谷区東4-11-1
営業時間 am11:00 〜 am2:00(日・祭日はpm22:00)
TEL03-5468-5219
http://www.a-team.co.jp/otandon
ラベル:広尾
posted by SIHOMI at 23:59| 東京 ☁| Comment(0) | エスニック | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月11日

目黒・花冠

目黒警察署近くの「花冠」。
月末に行われる「薩摩琵琶」の演奏会の打ち合わせにお邪魔しました。
お友達のKさんに頼まれて琵琶演奏をセッティングしたものの、お店自体に行ったことがないので、打ち合わせを兼ねて下見ということに。

打ち合わせの後、お料理をいただきました。
基本的にお任せみたいですね。
飲み物のメニューはありましたけど。

080911蛤の菊花仕立て080911蓮根のサラダ蛤の酒蒸しの上に裏ごしした卵を乗せて菊花に見立てたもの。蛤が美味しゅうございました。貝を持って、一口で。

右は蓮根のサラダ。
花鰹たっぷり。


080911オクラ080911ふろふき大根茹でたオクラ。
ふろふき大根。


素材はほとんど日本各地からの取り寄せなんだそうです。
日本農大で教鞭もとっている、変り種のオーナーシェフの感性がうかがわれます。
どれも美味しい。素材がとてもよいのが分かります。

080911ガンジーと梅干そして、特筆すべきはこれ。
ガンジー牛のミルクからつくったチーズ。甘味の強い梅干。


めちゃめちゃ美味しい!
これ、いくらでも食べてしまいます。
この組合せも絶妙でした。

080911フルーツトマト080911茄子の霙フルーツトマトの焼いたのと茄子の霙。


080911もって菊菊花のおひたし。

もうそんな季節なのですね。
この菊の苦味が大好き。
あまり手に入らない食材の一つですね。
私は紫の「もって菊」が好き。


080911棒葉焼メインは飛騨牛の朴葉焼。
これは私は今一つ。
お味噌の味が濃くて、お肉の味がよくわかりませんでした。
肉は厚切りがすきって言う好みもありますが(笑)


フロアを担っている福田さんと、オーナーシェフの松本さん。
お料理が、美味しいものが大好きって言うのが溢れてますね。

080911菓子

最後にお菓子をいただいて、終了。


----DATA----

「花冠」(はなかんむり)
東京都目黒区目黒2-15-3
TEL03-3760-9760
営業時間 18:00-24:00(BarTime 23:00-)
不定休
アクセス 中目黒もしくは目黒から徒歩15分。目黒警察署近く。
ラベル:目黒
posted by SIHOMI at 19:32| 東京 ☁| Comment(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月10日

四谷三丁目・クワトロヴァッリ

仕事を終えて、夜は日舞のお稽古に行き、そしたら友人から「今日9時以降で空いてる?」と連絡があり。
9時半ならと答えたものの、実際には10時になってしまいましたが、待ち合わせて食事。

080910フォカッチャフォカッチャ。
もちろんオリーブオイル添え。

自分ひとりだと頼まないものが出ていて、これはこれで楽しいものです。

080910牡蠣のパン粉焼080910ワイン牡蠣のパン粉焼。
これも友人のリクエストで。
もちろん食べましたよ。

あっさりしていて、美味しい。
このあたりでやっぱり白でしょう。
ってことでグラスで。


友人はなんだか甘いのを飲んでました。
カンパリオレンジだったかな。

080910丸蟹のタリオリーニ080910温野菜バーニャカウダ丸蟹のタリオリーニ。
もう少し食べたいねってところだったので、温野菜のバーニャカウダ。


なんだかとっても美味しかった。
よく笑って、よく食べました。

いつもの如く丹生さんと掛け合い漫才を繰り広げ、友人にはしっかり笑っていただけたようで。w.

終電が、時間が、と言いながらもしっかりドルチェはいただきました。
080910ドルチェ

いえ、私は近いからよいのですけどね。
友人はちょっとばかり遠いので。
うちに泊まってけば?という誘惑にはめげないで、ちゃんと帰りましたわ。えらいなー。

また、飲みにいきましょう。
たのしかったー!


----DATA----

OSTERIA Quattro Valli
オステリア・クワトロヴァッリ
東京都新宿区四谷3-9シンコービル3F
地下鉄丸の内線四谷三丁目駅徒歩30秒
TEL03-3341-0396
定休日:日曜・祝日
Lunch 11:45-14:45(L.O.)
Dinner 18:00-23:00(L.O.)
http://www.quattro-valli.tokyo.walkerplus.com/
posted by SIHOMI at 22:16| 東京 ☁| Comment(0) | イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

金沢・舟楽

金沢まで食べに行ったわけではありません。m(__)m
お昼のお弁当にいただいたので。

080910焼鯖

いろんな種類があるようですが、いただいたのは焼鯖の棒鮨。
仕事先の八王子のお寺さんでお昼にいただきました。

脂がのっていて、とても美味しかった。
多いかなと思ったけど、ペロッと食べちゃいました。


-----DATA------

手押し棒鮨・舟楽
石川県金沢市上近江町24−1
TEL 076-232-1205
http://www.bouzushi.com/
posted by SIHOMI at 13:17| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月09日

神楽坂・三宝

練馬文化ホールで志の輔さんの独演会をきいた帰り。
本当は同じ神楽坂の「多文」に行きたかったのですが、あいにくお休みだったので、近くの「三宝」に。

いつも神楽坂なら多文か三味亭なので、ここは初めて。
普通の焼肉屋さん。
テレビとかがかかっていて、どっちかっていうと私はあまり行かないタイプの店ですね。
歩いていて、あったから入ったって感じです。

080909_222750.jpg080909_223118.jpgタン塩、韓国海苔、カルビ、レバ刺し。
とまあ、自分なりの定番を。


080909_223610.jpg080909_225833.jpgユッケと上カルビだったかな。
飲んだのは黒豆マッコリ。
甘くてジュースみたいでした。
きなこドリンクな感じ。


080909_232130.jpg

で、ミックスホルモン。
ここのお店はこのホルモンが人気みたいでした。
ほかはまあ、普通かな。



----DATA-----

焼肉ハウス三宝
東京都新宿区岩戸町14
TEL03-3268-0017
牛込神楽坂駅から徒歩約3分
ラベル:神楽坂 焼肉
posted by SIHOMI at 22:30| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | エスニック | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。