2008年12月05日

四谷三丁目・クワトロヴァッリ

「猪、煮込んでますから(^-^)」と聞いたのが二日前。「でも今日は間に合わないんです。あと3時間くらい。お待ちになります?」
って言われた時間はすでに閉店近く(笑)。


出直してきましたよ。もちろん。

さて、とりあえず、いつものスプマンテ。
前菜は悩んだあげく、チーズ。

DVC00018_ed.jpgスモークしたスカモルッツァの焼いたのと、パルジャミーノをパリパリに焼いたの。お煎餅って呼んでいるのでほんとの名称は不明。

もちろんメニューにはありませんが、パルジャミーノの煎餅で通じます。
普通は飾りに使うらしい。



途中で飲み物がなくなったので、これまたいつものサンジョベーゼ。
パルジャミーノのパリパリが、これまたワインがすすんでしまうのです。

セコンド。
本日のお目当て。続きを読む
posted by SIHOMI at 23:35| 東京 ☀| Comment(0) | イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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