四谷三丁目。
まあ、帰り道だし。

生蠣をスダチで。
白ワインはピノグリージョ。
グラスで。
そうそう。前回食べようと思ってやめちゃった猪のラグー。
パスタソースを無理矢理それだけで出してもらうんだった。
急いでワインを白から赤に。当然、猪を煮込んだときに使ったワイン、バロッコ。

クリーム状のポテトを添えてもらいました。
なんだかハヤシライスみたいに見えるな(笑)。
もともとパスタソース用に作られていて、猪肉はちょっと小さくてしかもしっかり煮込んであるのでトロトロ。
少しでも固まりになっていそうなところを選んで出してくれました。
うん。とっても美味しい。(^^)p
ポテトのクリームも好きなのでとっても良い組み合わせ。
これ、パスタソースじゃなくて定番で出してくれないかなあ。

アメリカーノ。
ちょっとお茶目でしょ。
----DATA----
OSTERIA Quattro Valli
オステリア・クワトロヴァッリ
東京都新宿区四谷3-9シンコービル3F
地下鉄丸の内線四谷三丁目駅徒歩30秒
TEL03-3341-0396
定休日:日曜・祝日
Lunch 11:45-14:45(L.O.)
Dinner 18:00-23:00(L.O.)
http://www.quattro-valli.tokyo.walkerplus.com/