2008年12月09日

四谷三丁目・クワトロヴァッリ

やっぱりタルトだけではちょっと足りないので(笑)、ワインを飲みに。
四谷三丁目。
まあ、帰り道だし。

三陸産の蠣三陸産の蠣。
生蠣をスダチで。

白ワインはピノグリージョ。
グラスで。


そうそう。前回食べようと思ってやめちゃった猪のラグー。
パスタソースを無理矢理それだけで出してもらうんだった。
急いでワインを白から赤に。当然、猪を煮込んだときに使ったワイン、バロッコ。

081209_2208.jpg猪のラグー。
クリーム状のポテトを添えてもらいました。


なんだかハヤシライスみたいに見えるな(笑)。

もともとパスタソース用に作られていて、猪肉はちょっと小さくてしかもしっかり煮込んであるのでトロトロ。
少しでも固まりになっていそうなところを選んで出してくれました。

うん。とっても美味しい。(^^)p
ポテトのクリームも好きなのでとっても良い組み合わせ。
これ、パスタソースじゃなくて定番で出してくれないかなあ。

081209_232533.jpg最後はやっぱりカフェで。
アメリカーノ。
ちょっとお茶目でしょ。





----DATA----

OSTERIA Quattro Valli
オステリア・クワトロヴァッリ
東京都新宿区四谷3-9シンコービル3F
地下鉄丸の内線四谷三丁目駅徒歩30秒
TEL03-3341-0396
定休日:日曜・祝日
Lunch 11:45-14:45(L.O.)
Dinner 18:00-23:00(L.O.)
http://www.quattro-valli.tokyo.walkerplus.com/
posted by SIHOMI at 23:55| 東京 ☁| Comment(0) | イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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